NIBIRU-GAME.RU

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Марко Поло. Книга «О чудесах мира»


Краткое изложение книги знаменитого венецианского путешественника Марко Поло «О чудесах мира», проиллюстрированное миниатюрами французских художников XV века, выполненными по заказу герцога Бургундского Иоанна Бесстрашного.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Книга Марко Поло


В 1298 году итальянский купец Марко Поло, находясь в качестве военнопленного в генуэзской тюрьме, продиктовал своему товарищу Рустичиано повесть о своих путешествиях в империю Чингисхана, в Китай, Индию, Индонезию, на Цейлон, в Иран, арабские страны и Месопотамию. Повествование это под названием "Книга Марко Поло" сыграло большую роль в истории великих географических открытий. Оно послужило одним из руководств для составления карт Азии, которыми пользовались португальские и испанские организаторы и руководители экспедиций. А незатейливый рассказ Марко Поло об образе жизни, обычаях, привычках и поверьях многочисленных народов Востока навсегда стал увлекательнейшим чтением для всех, кто интересуется историей человечества. Оригинальная версия Рустичиано была переведена на русский язык географом И.П.Минаевым, отредактирована выдающимся востоковедом В. В. Бартольдом и издана Русским географическим обществом в 1902 году. Это издание с примечаниями И. П. Минаева, В. В. Бартольда и дополнительными редакционными пояснениями справочного характера представлено в предлагаемой книге.

510 RUR

/ / похожие

Подробнее

Хайям Омар Омар Хайям и персидские поэты X - XVI веков


Омар Хайям - особая ступень в истории человека как явления. Омар Хайям сумел понять жизнь, мир. И заключить и жизнь, и мир в четыре строки рубаи, поражающие всех мудростью поэзии и поэзией мудрости.1 684 иллюстрации гармонично дополняют замечательный текст книги. Составители: В. П. Бутромеев, В. В. Бутромеев, Н. В. Бутромеева. Отпечатано в Италии.

11613 RUR

/ / похожие

Подробнее

Нечаев, Сергей Юрьевич Марко Поло


Книга Сергея Нечаева рассказывает о жизни замечательного венецианского путешественника Марко Поло (1254— 1324), а также о братьях Поло — отце и дяде, совершивших путешествие в Китай до него. В 1271 году братья Поло и Марко отправились странствовать уже втроем, а вернулись домой лишь в 1292 году. За это время Марко Поло сумел отлично зарекомендовать себя на службе у Хубилай-хана, хорошо изучил монгольские обычаи и Китай, собрал много сведений о Японии, Индии и Африке. Всю добытую информацию он изложил в «Книге чудес света», написанной с его слов Ру-стичелло из Пизы. Содержание ее показалось настолько удивительным его современникам, что долгое время рассказам Марко Поло мало кто верил. Тем не менее его книга многократно переписывалась и дополнялась. .Биография путешественника, написанная Сергеем Нечаевым, — это результат детального анализа двух захватывающих приключений: восточных приключений самого Марко Поло и приключений, связанных с обстоятельствами появления и содержанием его книги. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

377 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Русские монархи. Петр I


…Когда речь заходит о Петре I, то все представляют великого реформатора, основателя Петербурга, которого А. С. Пушкин назвал и академиком, и героем, мореплавателем, плотником и вечным работником. Но образ Петра I в истории противоречив – не все восторгались им, как наш великий поэт. Иные называли его «исчадием ада», дьяволом и антихристом. Личная, семейная жизнь Петра I тоже очень неоднозначна…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поло Марко Книга о разнообразии мира


Эта книга Марко Поло (ок. 1254-1324), одного из самых знаменитых путешественников за всю историю человечества, увидела свет в начале XIV в. В ней наблюдательный и практичный венецианец поделился с современниками собственными наблюдениями о нравах, государственных учреждениях и быте Китая - страны, практически неизвестной в Европе того времени, в которой Марко Поло провел 15 лет, находясь на службе у известного хана Хубилая.

368 RUR

/ / похожие

Подробнее

Нечаев Сергей Юрьевич Марко Поло


Книга Сергея Нечаева рассказывает о жизни замечательного венецианского путешественника Марко Поло (1254- 1324), а также о братьях Поло - отце и дяде, совершивших путешествие в Китай до него. В 1271 году братья Поло и Марко отправились странствовать уже втроем, а вернулись домой лишь в 1292 году. За это время Марко Поло сумел отлично зарекомендовать себя на службе у Хубилай-хана, хорошо изучил монгольские обычаи и Китай, собрал много сведений о Японии, Индии и Африке. Всю добытую информацию он изложил в "Книге чудес света", написанной с его слов Рустичелло из Пизы. Содержание ее показалось настолько удивительным его современникам, что долгое время рассказам Марко Поло мало кто верил. Тем не менее его книга многократно переписывалась и дополнялась. Биография путешественника, написанная Сергеем Нечаевым, - это результат детального анализа двух захватывающих приключений: восточных приключений самого Марко Поло и приключений, связанных с обстоятельствами появления и содержанием его книги.

448 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марко Поло Путешествие в 1286 году по Татарии и другим странам Востока Марко Поло, венецианского дворянина, прозванного Миллионером

Поло Марко Книга о разнообразии мира


Описание путешествий Марко Поло по Азии. Рассказы записаны с его слов Рустикелло Пизанским, с которым купец познакомился в плену у генуэзцев. Книга состоит из четырех частей: повествование о пути в Китай через страны Ближнего Востока и Центральной Азии, жизнь Марко Поло в Китае при дворе хана Хубилая, рассказ о приморских соседях Китая и описание некоторых войн монголов с северянами.

564 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марко Поло Книга о разнообразии мира (Избранные главы)


Далекие неведомые страны и города, религия, обычаи и быт людей, их населявших, – об этом рассказал в своей знаменитой "Книге о разнообразии мира" Марко Поло, венецианский купец, совершивший путешествие по Азии и проживший 15 лет в Китае при дворе императора Хубилая. "Книга" Марко Поло принадлежит к числу редких средневековых сочинений, которые с интересом читаются и перечитываются в настоящее время.

65 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Ходжа Насреддин


Избранные анекдоты о Ходже Насреддине. …Имя Ходжи Насреддина навечно вписано в историю человечества. Десятки народов считают его своим соотечественником. Великий завоеватель Тамерлан оказывается невелик рядом с ним. За что Насреддину такое почетное место? За умение пошутить. В одних рассказах о Насреддине он наивный простак. В других – мудрец. Так уж устроен этот мир – простота и мудрость всегда рядом… При подготовке издания использованы средневековые восточные миниатюры.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марко Поло Книга о разнообразии мира


Марко Поло (1254–1324), венецианский купец и путешественник, представивший описание своего странствия по Азии в знаменитой книге, именуемой «О разнообразии мира». Он был сыном удачливого венецианского купца Николло Поло, семейство которого много лет вело торговлю со странами Востока. В 1271 г. отец и дядя Марко взяли 17-летнего юношу в свое очередное торговое предприятие, затянувшееся без малого на четверть века. В Венецию Поло вернулся в 1295 г. Два года спустя, участвуя в морском сражении между Венецией и Генуей, Марко попал в плен. В тюрьме его рассказы о путешествиях записал один из сокамерников – пленный из Пизы Рустичано. После освобождения в 1299 г. Марко вернулся в Венецию, где прожил еще 25 лет состоятельным человеком, не раз повторяя свое повествование. До нас дошло более сотни списков на дюжине языков и диалектов. Несмотря на недоверие к этой книге, путешествие Марко Поло послужило ценным источником по географии, этнографии, истории Азербайджана, Ирана, Китая, Монголии, Индии, Индонезии и других стран в Средние века. Большую роль книга Марко сыграла в истории Великих географических открытий, став настольной книгой для выдающихся картографов и мореплавателей, в том числе для Христофора Колумба во время его поиска пути в Индию. Сочинение Поло принадлежит к числу тех редких средневековых произведений, которые читаются до сих пор.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Холаб Джоан Кто такой Марко Поло?


Марко Поло было семнадцать лет, когда он отправился в Китай, и сорок один год, когда он вернулся! Более семи сотен лет назад Марко Поло совершил практически невероятное для того времени путешествие от Венеции до Китая. Позже он описал историю этого путешествия в "Книге о разнообразии мира". Она оказала значительное влияние на мореплавателей, картографов, писателей XIV-XVI веков, и до сих пор служит ценным источником по географии, этнографии, истории средней Азии. О жизни этого удивительного человека, его наблюдениях и открытиях дети узнают из иллюстрированной биографии "Кто такой Марко Поло?". Для младшего школьного возраста.

305 RUR

/ / похожие

Подробнее

Марко Поло Книга о разнообразии мира


"Книга о разнообразии мира" (также известна под названиями «Книга чудес света», «Путешествия Марка Поло», «Книга Марко Поло») – описание путешествий Марко Поло по Азии и Африке, совершённых в период между 1276 и 1291 годами, которые с его слов на старофранцузском языке записал Рустикелло из Пизы (находившийся вместе с ним в генуэзской тюрьме). Одним из мифов, сложившихся вокруг этой книги, является представление о путешествии Поло как о первом контакте между Европой и Китаем. © ИДДК

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. История любви. Русские актрисы


Истории любовных взаимоотношений знаменитых людей древности и наших дней. …Еще во времена Шекспира женщины не имели права появляться на сцене. И вот прекрасный пол получил возможность выходить на театральные подмостки. Блистательные актрисы явили миру красоту и грацию, нежность и ярость чувств. Их обожали, в них влюблялись, их окружали толпы поклонников, за них стрелялись на дуэлях. Судьба каждой актрисы это прежде всего история любви… При подготовке издания использованы произведения художников: Ф. Н. Рисса, Ф. Смуглевича, А. П. Лосенко, Д. Г. Левицкого, И. Б. Лампи Старшего, И. П. Аргунова, Н. А. Аргунова, О. А. Кипренского, К. П. Брюллова, В. Л. Боровиковского, Ф. К. Винтергальтера, А. Ф. Рищенера, И. Н. Крамкого, Дж. Лоу, П. О. Росси, И. И. Шарлеманя, Ж. Ли, В. И. Гау, К. П. Мазера.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поло М. Книга о разнообразии мира


Описание путешествий Марко Поло по Азии. Рассказы записаны с его слов Рустикелло Пизанским, с которым купец познакомился в плену у генуэзцев. Книга состоит из четырех частей: повествование о пути в Китай через страны Ближнего Востока и Центральной Азии, жизнь Марко Поло в Китае при дворе хана Хубилая, рассказ о приморских соседях Китая и описание некоторых войн монголов с северянами.

402 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сын неба. Странствия Марко Поло


Замечательный роман Эйва Дэвидсона повествует о долгом странствии Марко Поло в Китай и о тех невероятных приключениях, что произошли с путешественником по дороге в Поднебесную Империю.

70 RUR
Дэвидсон Э.

Дэвидсон Э. / / похожие

Подробнее

Дженнингс Г. Путешественник (в 2-х томах) (комплект) (мягк/обл.)


Ему не верили соотечественники. Венецианцы считали, что экзотические рассказы Марко Поло о дальних странствиях - преувеличение, если не полная ложь. Когда он лежал при смерти, священник, родственники и друзья предоставили ему последний шанс покаяться в криводушии, и Марко Поло ответил: "Я не рассказал и половины того, что видел". Этому и посвящен роман "Путешественник" - рассказать читателям то, что осталось недосказанным Марко Поло, и, поверьте, диковин и приключений в книге Гэри Дженнингса больше, чем даже в "небылицах" великого странника.

391 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Мир в картинках. Так говорил Аристотель. Мысли и высказывания


Мысли и высказывания знаменитого древнегреческого философа Аристотеля. …Один выдающийся английский мыслитель сказал: «Маленькому народу дано было создать принцип прогресса. Народ этот – эллины. За исключением слепых сил природы, все, что движется в этом мире, имеет свое начало в Греции». И действительно развитием творческого разума человечество обязано в первую очередь древнегреческой философии. Платон и особенно Аристотель, подвели ее итоги, суммировали все то, что удалось достичь человеку в его умственном развитии…

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Конфуций Афоризмы мудрости. Иллюстрированное энциклопедическое издание


Издание трактата "Лунь-Юй", содержащего изречения китайского мудреца Конфуция, подготовленное по принципам серии "Памятники мировой культуры". Составители: Бутромеев В. П, Бутромеев В. В., Бутромеева Н. В.

546 RUR

/ / похожие

Подробнее
nibiru-game.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить В П Бутромеев Мир в картинках Марко Поло по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте nibiru-game.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки В П Бутромеев Мир в картинках Марко Поло — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.